Кладовая — вместительное хранилище продуктов, мелкой бытовой техники, посуды и утвари. Красивым интерьером она похвастаться не может, владельцам важнее организовать систему хранения. Сайт RMNT собрал примеры обустройства «умных» кладовых, которые отличаются удобством и хорошей организацией.
На портале Rmnt.ru есть статья о выборе двери для кладовой . Если она глухая, целесообразно задействовать для хранения тыльную сторону. Специальный органайзер позволит удобно хранить бутылки, банки со специями и другие мелочи. Полки глубокие и предметы не будут падать, когда вы открываете и закрываете дверь.
Специальные полки-подставки для хранения вина. Помните, что хранится оно в горизонтальном положении, чтобы пробка не пересыхала. В продаже есть готовые пластиковые и деревянные полки, рассчитанные на разное количество бутылок. Можно сделать самостоятельно из досок.
Глубокие ящики, закрытые непрозрачные контейнеры, корзины — хорошие хранилища для небольших предметов. Но можно забыть, что именно в них лежит. Маркировка на контейнерах и ящиках поможет поддерживать порядок в них и не тратить время на поиски нужной вещи.
Различные сыпучие продукты: макаронные изделия, сахар, кофе, соль, крупы — удобнее и надёжнее всего хранить в специальных стеклянных банках с плотно закрывающимися крышками. Меньше риск, что они испортятся, отсыреют, в крупах заведутся жучки. И сразу видно, что где хранится.